【乡村振兴】落其实者思其树,饮其流者怀其源——中辉期货与山西临县结对帮扶五周年记

【乡村振兴】落其实者思其树,饮其流者怀其源——中辉期货与山西临县结对帮扶五周年记

日期:2022-04-15   点击次数:   来源:中辉期货

落其实者思其树饮其流者怀其源

——中辉期货与山西临县结对帮扶五周年记

 

中辉期货有限公司是一家源起于山西、发展在上海的期货公司,始终秉持专业、拼搏、担当、健康、利他、共享的核心价值观,在合规经营、稳健发展的基础上,坚持回馈社会的企业社会责任理念。2017年,中国证监会与中国期货业协会相继发布了《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》《关于期货行业履行脱贫攻坚社会责任的意见》,自此,中辉期货响应行业,秉承期货服务实体与民生的使命,积极投入到乡村振兴工作中。

山西临县就是中辉期货结对帮扶的第一站。临县是革命老区,位于晋陕黄河峡谷中部,吕梁山西侧,中央后委长期驻扎在这里,老一辈无产阶级革命家曾在这里战斗生活。同时,临县也是首批国定贫困县、山西省委省政府确定的10个深度贫困县之一。


一、情牵老区五载,在沪企业家同行

2017年,为深入贯彻中央和证监会关于扶贫工作的统一部署,积极响应国家和行业号召,切实承担起企业的社会责任,中辉期货与临县扶贫开发中心签订了《关于精准扶贫精准脱贫事宜备忘录》,正式牵手长期合作、帮扶共进。

众人拾柴火焰高,乡村振兴工作不能依靠一人独行。中辉期货董事长安中山深知,要切实带动临县产业发展,必须给当地引入先进的企业、模式、理念。因此,借助证监会批复郑商所红枣期货的立项申请的机会,安中山多方联系与邀请,中辉期货组织一众企业家从上海出发,共赴临县进行红枣产业链的考察活动,其中包含了国内零售一流企业、投资领域专家及全球知名的电子商务公司掌舵人等,共同参与到红枣产业链考察活动中。